Les ingrédients de la recette
- 500g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de café fort
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 200ml de crème liquide
- Feuilles de menthe pour la décoration
Guide de préparation de la recette Mousse Coupe Feu 2h
Étape 1: Préparation de l’appareil à mousse (30 minutes)
- Préparer les ingrédients nécessaires
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Mélanger les jaunes d’œufs avec du sucre
- Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide
- Battre les blancs en neige ferme
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation aux jaunes d’œufs
Étape 2: Réfrigération de la mousse (1h)
- Verser la mousse dans des coupes individuelles
- Placer les coupes au réfrigérateur pour une heure au minimum
Étape 3: Préparation du caramel (20 minutes)
- Faire chauffer du sucre dans une casserole à feu moyen sans remuer
- Quand le sucre devient doré, ajouter de l’eau chaude en faisant attention aux éclaboussures
- Laisser cuire jusqu’à obtention d’un caramel ambré
- Verser le caramel sur les mousses réfrigérées