Recette Mousse Coupe Feu 2h: Facile et Délicieusement Légère

Découvrez la délicieuse mousse Coupe Feu 2h : un dessert gourmand et léger qui enchantera vos papilles en seulement 2 heures de préparation. Un mariage subtil de saveurs pour un moment de pure gourmandise. À déguster sans modération!
Mousse Coupe Feu: Légèreté en 2h

Les ingrédients de la recette

  • 500g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de café fort
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 200ml de crème liquide
  • Feuilles de menthe pour la décoration

Guide de préparation de la recette Mousse Coupe Feu 2h

Étape 1: Préparation de l’appareil à mousse (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients nécessaires
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec du sucre
  • Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide
  • Battre les blancs en neige ferme
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation aux jaunes d’œufs

Étape 2: Réfrigération de la mousse (1h)

  • Verser la mousse dans des coupes individuelles
  • Placer les coupes au réfrigérateur pour une heure au minimum

Étape 3: Préparation du caramel (20 minutes)

  • Faire chauffer du sucre dans une casserole à feu moyen sans remuer
  • Quand le sucre devient doré, ajouter de l’eau chaude en faisant attention aux éclaboussures
  • Laisser cuire jusqu’à obtention d’un caramel ambré
  • Verser le caramel sur les mousses réfrigérées

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