Les ingrédients de la recette
- 125g de sucre glace
- 125g de beurre
- 125g de farine
- 2 blancs d’oeufs
- 1 gousse de vanille
Guide de préparation de la recette huile de vanille
Étape 1: Infusion de la vanille dans l’huile (24 heures)
- Choisir des gousses de vanille de qualité
- Fendre les gousses et gratter les graines
- Placer les graines et les gousses dans une bouteille d’huile
- Laisser infuser pendant au moins 24 heures dans un endroit frais et obscur
Étape 2: Filtration de l’huile de vanille (30 minutes)
- Utiliser un filtre à café ou une passoire fine pour filtrer l’huile
- Presser les gousses pour en extraire toute la saveur
- Transvaser l’huile de vanille filtrée dans une bouteille propre
Étape 3: Conservation de l’huile de vanille (variable)
- Conserver l’huile de vanille dans un endroit frais et à l’abri de la lumière
- Utiliser dans les recettes sucrées pour parfumer les desserts