Les ingrédients de la recette
- 200g de nouilles coréennes
- 200g de viande de porc hachée
- 1 petit oignon
- 1/2 courgette
- 1/2 carotte
- 2 cuillères à soupe de pâte de haricots noirs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 tasses de bouillon de poulet
- Sel et poivre noir moulu
- Graines de sésame grillées pour garnir
Guide de préparation de la recette jajangmyeong
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Égoutter le thon
- Faire bouillir l’eau pour les pâtes
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage
Étape 3: Préparation de la sauce au thon (5 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
Étape 4: Cuisson de la sauce au thon (15 minutes)
- Ajouter le thon dans la poêle et faire revenir
- Ajouter les légumes coupés et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter la sauce soja et mélanger
Étape 5: Assemblage du plat (5 minutes)
- Égoutter les pâtes cuites
- Dresser les pâtes dans des assiettes
- Verser la sauce au thon et légumes sur les pâtes
- Servir chaud et déguster!