Recette authentique de Jajangmyeong – Saveurs traditionnelles françaises

Découvrez un délicieux plat coréen, le Jajangmyeong ! Une savoureuse nouille Jajang enrobée d'une sauce noire riche en saveurs, agrémentée de légumes croquants et de morceaux de viande tendre. Laissez-vous séduire par ce mélange de textures et de parfums exotiques. Bon appétit !
Recette gourmet: Jajangmyeong à la française.

Les ingrédients de la recette

  • 200g de nouilles coréennes
  • 200g de viande de porc hachée
  • 1 petit oignon
  • 1/2 courgette
  • 1/2 carotte
  • 2 cuillères à soupe de pâte de haricots noirs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • Sel et poivre noir moulu
  • Graines de sésame grillées pour garnir

Guide de préparation de la recette jajangmyeong

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Égoutter le thon
  • Faire bouillir l’eau pour les pâtes

Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage

Étape 3: Préparation de la sauce au thon (5 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle

Étape 4: Cuisson de la sauce au thon (15 minutes)

  • Ajouter le thon dans la poêle et faire revenir
  • Ajouter les légumes coupés et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter la sauce soja et mélanger

Étape 5: Assemblage du plat (5 minutes)

  • Égoutter les pâtes cuites
  • Dresser les pâtes dans des assiettes
  • Verser la sauce au thon et légumes sur les pâtes
  • Servir chaud et déguster!

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales