Les ingrédients de la recette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry korma
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 400ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre noir
- Coriandre fraîche pour garnir
Guide de préparation de la recette Korma Sauce
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper le poulet en morceaux
- Mesurer les épices nécessaires
Étape 2: Pré-cuisson des ingrédients (10 minutes)
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle
- Faire revenir les oignons et l’ail
Étape 3: Préparation de la sauce Korma (20 minutes)
- Ajouter les épices et mélanger
- Incorporer les tomates concassées
- Verser le lait de coco et la crème fraîche
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à épaississement de la sauce
Étape 4: Finition et service (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
- Servir la sauce Korma chaude sur le poulet préalablement cuit
- Accompagner de riz basmati cuit à la vapeur