Recette traditionnelle de Läckerli alsacien: Comment préparer ce délicieux dessert français ?

Découvrez le délicieux läckerli, un biscuit traditionnel alsacien aux saveurs uniques de miel, d'épices et d'amandes. Laissez-vous envoûter par son goût irrésistible et sa texture croquante. Un véritable régal pour les papilles à partager en toute convivialité. Bon appétit !
Recette traditionnelle de Läckerli alsacien - Dessert délicieux

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 125g d’amandes hachées
  • 125g d’orange confite coupée en petits dés
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de kirsch

Guide de préparation de la recette läckerli

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte
  • Mélanger la farine, le sucre, les amandes, les épices et le zeste
  • Ajouter le miel, le kirsch et l’eau, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure

Étape 2: Cuisson et découpe (1 heure)

  • Préchauffer le four
  • Étaler la pâte sur une surface farinée et découper des formes avec un emporte-pièce
  • Déposer les formes sur une plaque de cuisson et enfourner
  • Cuire jusqu’à ce que les läckerli soient dorés

Étape 3: Décoration (15 minutes)

  • Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron
  • Étaler le glaçage sur les läckerli refroidis
  • Décorer avec des fruits confits ou des amandes

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