Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 125g d’amandes hachées
- 125g d’orange confite coupée en petits dés
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de kirsch
Guide de préparation de la recette läckerli
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte
- Mélanger la farine, le sucre, les amandes, les épices et le zeste
- Ajouter le miel, le kirsch et l’eau, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
Étape 2: Cuisson et découpe (1 heure)
- Préchauffer le four
- Étaler la pâte sur une surface farinée et découper des formes avec un emporte-pièce
- Déposer les formes sur une plaque de cuisson et enfourner
- Cuire jusqu’à ce que les läckerli soient dorés
Étape 3: Décoration (15 minutes)
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron
- Étaler le glaçage sur les läckerli refroidis
- Décorer avec des fruits confits ou des amandes