Les ingrédients de la recette
- 50 kg de pommes de terre
- 25 kg de boeuf (côte ou faux-filet)
- 10 kg de carottes
- 5 kg d’oignons
- 5 litres de vin rouge
- 5 litres de bouillon de boeuf
- 1 kg de farine
- 1 kg de beurre
- 500 g de champignons
- 500 g de lardons fumés
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette plat unique pour 200 personnes
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Découper la viande en morceaux
- Préparer les épices et les assaisonnements
Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (1 heure)
- Faire dorer la viande dans une grande casserole
- Ajouter les légumes et faire revenir le tout
- Assaisonner selon les goûts
- Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes
Étape 3: Préparation de l’accompagnement (30 minutes)
- Cuire le riz ou les pâtes selon les instructions sur l’emballage
- Préparer une salade verte en assaisonnant avec une vinaigrette
Étape 4: Dressage et service (15 minutes)
- Disposer la viande et les légumes dans des plats de service
- Servir avec l’accompagnement de riz ou de pâtes et la salade
- Ajouter des herbes fraîches pour la décoration