Recette française : Plat Unique pour 200 Personnes – Idéal pour les Grands Événements !

Découvrez notre délicieuse Ratatouille Provençale, un plat coloré et savoureux alliant légumes du soleil et herbes aromatiques. Parfait pour régaler 200 convives avec une touche authentique de la cuisine française. Bon appétit !
Plat Unique pour 200 convives : un festin pour vos événements !

Les ingrédients de la recette

  • 50 kg de pommes de terre
  • 25 kg de boeuf (côte ou faux-filet)
  • 10 kg de carottes
  • 5 kg d’oignons
  • 5 litres de vin rouge
  • 5 litres de bouillon de boeuf
  • 1 kg de farine
  • 1 kg de beurre
  • 500 g de champignons
  • 500 g de lardons fumés
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel, poivre

Guide de préparation de la recette plat unique pour 200 personnes

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Découper la viande en morceaux
  • Préparer les épices et les assaisonnements

Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (1 heure)

  • Faire dorer la viande dans une grande casserole
  • Ajouter les légumes et faire revenir le tout
  • Assaisonner selon les goûts
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes

Étape 3: Préparation de l’accompagnement (30 minutes)

  • Cuire le riz ou les pâtes selon les instructions sur l’emballage
  • Préparer une salade verte en assaisonnant avec une vinaigrette

Étape 4: Dressage et service (15 minutes)

  • Disposer la viande et les légumes dans des plats de service
  • Servir avec l’accompagnement de riz ou de pâtes et la salade
  • Ajouter des herbes fraîches pour la décoration

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