Les ingrédients de la recette
- 200g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 400ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche pour garnir (facultatif)
Guide de préparation de la recette lentilles corail lait de coco
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Éplucher et hacher l’oignon
- Hacher l’ail
- Couper la tomate en dés
- Rincer les lentilles corail
Étape 2: Cuisson des lentilles (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les tomates et laisser mijoter quelques minutes
- Verser les lentilles corail et mélanger
- Ajouter le lait de coco et un peu d’eau, laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient tendres
Étape 3: Assaisonnement et cuisson finale (10 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre, du curry et du curcuma
- Laisser mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
- Servir chaud, éventuellement saupoudré de coriandre fraîche hachée