Les ingrédients de la recette
- Lentilles vertes
- Oignon
- Carotte
- Céleri
- Ail
- Thym
- Feuille de laurier
- Bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
- Tomates concassées
- Vinaigre de vin rouge
- Huile d’olive
- Beurre
- Persil frais
Guide de préparation de la recette des lentilles vertes
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Tri des lentilles pour enlever les éventuels cailloux
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Couper les carottes et le céleri en petits dés
Étape 2: Cuisson des légumes (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire revenir les oignons, l’ail, les carottes et le céleri pendant quelques minutes
- Ajouter les lentilles, remuer et laisser cuire quelques minutes
- Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes
Étape 3: Préparation de la garniture (5 minutes)
- Hacher finement le persil
- Faire griller des tranches de lard ou de pancetta dans une poêle
Étape 4: Dressage et service
- Servir les lentilles chaudes dans des assiettes creuses
- Parsemer de persil haché et disposer les tranches de lard grillé sur le dessus
- Accompagner éventuellement d’une touche de crème fraîche