Recette facile de lentilles vertes: un plat délicieux et nutritif

Dégustez un classique de la cuisine française avec notre recette de lentilles vertes parfumées aux herbes et accompagnées de lardons croustillants. Une explosion de saveurs et de textures à chaque bouchée, un plat réconfortant et délicieusement gourmet à savourer en toute simplicité.
Plat savoureux: lentilles vertes faciles à préparer

Les ingrédients de la recette

  • Lentilles vertes
  • Oignon
  • Carotte
  • Céleri
  • Ail
  • Thym
  • Feuille de laurier
  • Bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • Tomates concassées
  • Vinaigre de vin rouge
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Persil frais

Guide de préparation de la recette des lentilles vertes

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Tri des lentilles pour enlever les éventuels cailloux
  • Hacher finement les oignons et l’ail
  • Couper les carottes et le céleri en petits dés

Étape 2: Cuisson des légumes (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire revenir les oignons, l’ail, les carottes et le céleri pendant quelques minutes
  • Ajouter les lentilles, remuer et laisser cuire quelques minutes
  • Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes

Étape 3: Préparation de la garniture (5 minutes)

  • Hacher finement le persil
  • Faire griller des tranches de lard ou de pancetta dans une poêle

Étape 4: Dressage et service

  • Servir les lentilles chaudes dans des assiettes creuses
  • Parsemer de persil haché et disposer les tranches de lard grillé sur le dessus
  • Accompagner éventuellement d’une touche de crème fraîche

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