Les ingrédients de la recette
- Mais à pop corn
- Maïs à éclater
- Beurre
- Sel
- Sucre (optionnel pour une version sucrée)
Guide de préparation de la recette maïs à pop-corn
Étape 1: Préparation du maïs (5 minutes)
- Versez une petite quantité d’huile dans une casserole
- Ajoutez les grains de maïs à la casserole
- Secouez la casserole pour bien répartir les grains
Étape 2: Cuisson du maïs (5 minutes)
- Couvrez la casserole avec un couvercle
- Faites chauffer à feu moyen-vif
- Secouez régulièrement la casserole pour éviter que le maïs ne brûle
Étape 3: Continuer la cuisson (2 minutes)
- Écoutez attentivement pour entendre les grains de maïs éclater
- Retirez la casserole du feu dès que les éclats de maïs ralentissent
Étape 4: Assaisonnement du pop-corn (3 minutes)
- Transférez le pop-corn dans un grand bol
- Ajoutez du beurre fondu et du sel selon votre goût
- Mélangez délicatement pour bien enrober chaque grain de maïs