Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 125g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 500ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 50g de raisins secs
- 50g de poudre d’amandes
- Beurre pour le moule
Guide de préparation de la recette moule à flan
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et l’eau
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Faire revenir les lardons dans une poêle
- Couper les légumes en petits dés
- Mélanger les lardons, les légumes et la crème fraîche dans un bol
Étape 3: Montage du moule à flan (10 minutes)
- Étaler la pâte dans un moule beurré
- Verser la garniture sur la pâte
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 4: Cuisson du moule à flan (45 minutes)
- Enfourner le moule à flan dans le four préchauffé
- Laisser cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée
- Sortir le moule du four et laisser refroidir avant de démouler