Recette facile d’éplucheur à châtaigne: astuces et étapes essentielles

Découvrez notre délicieuse recette de "Eplucheur de Châtaignes" : un plat traditionnel français qui révèle toute la saveur de ce fruit d'automne. Simple, gourmand et plein de caractère, laissez-vous séduire par cette spécialité qui éveillera vos papilles à chaque bouchée. Bon appétit!
Recette : Éplucheur à châtaigne

Les ingrédients de la recette

  • 250g de châtaignes
  • 1 litre d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Guide de préparation de la recette éplucheur châtaigne

Étape 1: Préparation des châtaignes (30 minutes)

  • Inciser les châtaignes en croix sur le côté bombé
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Plonger les châtaignes dans l’eau bouillante pendant 3 minutes
  • Égoutter les châtaignes et les éplucher encore chaudes en enlevant la peau et la pellicule intérieure

Étape 2: Cuisson des châtaignes (20 minutes)

  • Placer les châtaignes épluchées dans une casserole avec de l’eau
  • Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 15 minutes
  • Égoutter les châtaignes cuites

Étape 3: Préparation finale (10 minutes)

  • Chauffer une poêle avec un peu de beurre
  • Ajouter les châtaignes cuites dans la poêle et les faire dorer légèrement
  • Assaisonner les châtaignes avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence
  • Servir les châtaignes chaudes en accompagnement d’un plat principal ou en en-cas

Note: Les temps de préparation sont estimés et peuvent varier en fonction de la quantité de châtaignes utilisées et de votre propre efficacité en cuisine.

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