Les ingrédients de la recette
- 250g de châtaignes
- 1 litre d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Guide de préparation de la recette éplucheur châtaigne
Étape 1: Préparation des châtaignes (30 minutes)
- Inciser les châtaignes en croix sur le côté bombé
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Plonger les châtaignes dans l’eau bouillante pendant 3 minutes
- Égoutter les châtaignes et les éplucher encore chaudes en enlevant la peau et la pellicule intérieure
Étape 2: Cuisson des châtaignes (20 minutes)
- Placer les châtaignes épluchées dans une casserole avec de l’eau
- Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 15 minutes
- Égoutter les châtaignes cuites
Étape 3: Préparation finale (10 minutes)
- Chauffer une poêle avec un peu de beurre
- Ajouter les châtaignes cuites dans la poêle et les faire dorer légèrement
- Assaisonner les châtaignes avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence
- Servir les châtaignes chaudes en accompagnement d’un plat principal ou en en-cas
Note: Les temps de préparation sont estimés et peuvent varier en fonction de la quantité de châtaignes utilisées et de votre propre efficacité en cuisine.