Recette traditionnelle de Farofa: un délice français à découvrir

Découvrez la délicieuse farofa française, un accompagnement croustillant et savoureux à base de semoule de maïs, oignons et herbes aromatiques. Parfait pour sublimer vos plats en leur apportant une touche de gourmandise unique!
Farofa: un festin de saveurs françaises

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine de maïs
  • 100g de beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 100g de lardons
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 bouquet de persil frais
  • 100g de farine de manioc
  • 100g de bacon coupé en petits morceaux

Guide de préparation de la recette farofa

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Peler et couper les oignons
  • Hacher l’ail
  • Râper le fromage

Étape 2: Cuisson du riz (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Verser de l’eau bouillante sur le riz, saler, et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau

Étape 3: Préparation des oeufs brouillés (10 minutes)

  • Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette
  • Faire fondre du beurre dans une poêle et verser les oeufs battus
  • Remuer doucement jusqu’à ce que les oeufs soient cuits

Étape 4: Mélange final et service (5 minutes)

  • Ajouter les oignons et l’ail au riz cuit, mélanger
  • Ajouter le fromage râpé et les oeufs brouillés, mélanger à nouveau
  • Servir chaud et déguster !

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