Les ingrédients de la recette
- 250g de farine de maïs
- 100g de beurre
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 100g de lardons
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 bouquet de persil frais
- 100g de farine de manioc
- 100g de bacon coupé en petits morceaux
Guide de préparation de la recette farofa
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Peler et couper les oignons
- Hacher l’ail
- Râper le fromage
Étape 2: Cuisson du riz (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide
- Verser de l’eau bouillante sur le riz, saler, et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
Étape 3: Préparation des oeufs brouillés (10 minutes)
- Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette
- Faire fondre du beurre dans une poêle et verser les oeufs battus
- Remuer doucement jusqu’à ce que les oeufs soient cuits
Étape 4: Mélange final et service (5 minutes)
- Ajouter les oignons et l’ail au riz cuit, mélanger
- Ajouter le fromage râpé et les oeufs brouillés, mélanger à nouveau
- Servir chaud et déguster !