Les ingrédients de la recette
- Filets de merlu frais
- Beurre
- Oignons
- Ail
- Vin blanc
- Bouillon de poisson
- Crème fraîche
- Farine
- Persil
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Merlu Cuisson
Étape 1: Préparation du merlu (20 minutes)
- Nettoyer et vider le merlu
- Assaisonner le poisson avec du sel et du poivre
- Préparer une marinade à base d’herbes et d’huile d’olive
Étape 2: Cuisson du merlu (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer le merlu dans un plat allant au four
- Verser la marinade sur le poisson
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Éplucher et cuire les légumes de saison
- Préparer une sauce béarnaise ou une sauce au beurre blanc pour accompagner le merlu
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer le merlu cuit sur un plat de service
- Ajouter les légumes préparés autour du poisson
- Napper le tout de la sauce choisie
- Servir chaud et déguster immédiatement