Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Beurre
- Farine
- Œufs
- Chapelure
- Sel et poivre
- Huile de friture
Guide de préparation de la recette pure croquette
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les pommes de terre
- Hacher l’oignon et l’ail
- Couper le poulet en petits morceaux
- Battre les œufs dans un bol
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (25 minutes)
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les pommes de terre et les écraser pour obtenir une purée
- Laisser refroidir la purée de pommes de terre
Étape 3: Préparation de la farce (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail
- Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 4: Façonnage et cuisson des croquettes (30 minutes)
- Prendre une petite portion de purée de pommes de terre dans la paume de la main
- Aplatir la purée et y ajouter une cuillerée de farce au poulet au centre
- Fermer la purée autour de la farce pour former une croquette
- Rouler les croquettes dans de la chapelure
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés
Étape 5: Dressage et dégustation (5 minutes)
- Égoutter les croquettes sur du papier absorbant
- Servir chaud avec une salade verte