Recette de Risotto aux Cèpes Savoureux: Facile et Délicieux

Découvrez l'art culinaire français avec notre délicieux risotto aux cèpes. Une fusion parfaite de riz crémeux, de champignons sautés et d'arômes subtils. Laissez-vous emporter par cette expérience gastronomique unique. #cuisinefrançaise #risottoauxcèpes
Risotto aux Cèpes: un délice savoureux

Les ingrédients de la recette

  • 300g de riz Arborio
  • 200g de cèpes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel et poivre noir
  • Quelques brins de persil frais

Guide de préparation de la recette risotto aux cèpes

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Nettoyer les cèpes et les couper en fines tranches
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Faire chauffer le bouillon de légumes

Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Ajouter l’oignon haché et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter le riz arborio et mélanger pour le nacrer pendant quelques minutes
  • Verser le vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter les cèpes et commencer à ajouter le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant constamment
  • Continuer ce processus jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente

Étape 3: Finition et service (10 minutes)

  • Ajouter du beurre et du parmesan râpé, mélanger jusqu’à ce que le risotto soit crémeux
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos goûts
  • Servir le risotto aux cèpes chaud, garni de quelques brins de persil frais

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