Les ingrédients de la recette
- 300g de riz Arborio
- 200g de cèpes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 10cl de vin blanc
- 50g de beurre
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre noir
- Quelques brins de persil frais
Guide de préparation de la recette risotto aux cèpes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer les cèpes et les couper en fines tranches
- Hacher l’oignon et l’ail
- Faire chauffer le bouillon de légumes
Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
- Ajouter l’oignon haché et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter le riz arborio et mélanger pour le nacrer pendant quelques minutes
- Verser le vin blanc et laisser réduire
- Ajouter les cèpes et commencer à ajouter le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant constamment
- Continuer ce processus jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente
Étape 3: Finition et service (10 minutes)
- Ajouter du beurre et du parmesan râpé, mélanger jusqu’à ce que le risotto soit crémeux
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos goûts
- Servir le risotto aux cèpes chaud, garni de quelques brins de persil frais