Les ingrédients de la recette
- Farine de riz
- Fécule de pomme de terre
- Farine de maïs
- Xanthane
- Beurre non salé
- Sel
- Eau glacée
- Vinaigre de cidre
Guide de préparation de la recette pâte feuilletée sans gluten
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)
- Préparer les ingrédients et les ustensiles nécessaires
- Mélanger la farine sans gluten avec le sel
- Ajouter le beurre et l’eau progressivement pour former une pâte
- Étaler la pâte en un rectangle et plier en portefeuille
- Répéter le pliage plusieurs fois pour former les tours de pâte
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 2: Abaisser la pâte feuilletée (15 minutes)
- Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie
- Étaler la pâte en un grand rectangle fin
- Utiliser la pâte abaisser pour vos préparations
Étape 3: Cuisson de la pâte feuilletée (20 minutes)
- Préchauffer le four à la température requise
- Placer la pâte abaisser sur une plaque de cuisson
- Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
- Laisser refroidir avant de garnir ou de servir