Guide pratique de l’utilisation du doseur crêpe pour des crêpes parfaites

Dégustez des crêpes françaises délicieusement fines et fondantes grâce à cette recette authentique de doseur à crêpes. Un classique de la gastronomie française à déguster en famille ou entre amis. Bon appétit !
Flacon doseur crêpe: l'outil indispensable pour des crêpes réussies

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 500ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

Guide de préparation de la recette doser crepe

Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (10 minutes)

  • Mélanger la farine, les œufs, le lait et le sel dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes

Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)

  • Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte à crêpe
  • Laisser cuire la crêpe environ 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

Étape 3: Garniture des crêpes (15 minutes)

  • Garnir les crêpes selon vos préférences : sucre, confiture, Nutella, citron, etc.
  • Replier les crêpes en quatre et les servir chaudes

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