Les ingrédients de la recette
- 250g de farine de blé
- 2 oeufs
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
Guide de préparation de la recette doser crepe
Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (10 minutes)
- Mélanger la farine, les œufs, le lait et le sel dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes
Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte à crêpe
- Laisser cuire la crêpe environ 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Étape 3: Garniture des crêpes (15 minutes)
- Garnir les crêpes selon vos préférences : sucre, confiture, Nutella, citron, etc.
- Replier les crêpes en quatre et les servir chaudes