Les ingrédients de la recette
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
Guide de préparation de la recette Cookies Vahiné
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le beurre pour qu’il ramollisse à température ambiante
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Hacher les noix de pécan si nécessaire
Étape 2: Mélange de la pâte à cookies (15 minutes)
- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
- Ajouter l’œuf et battre le tout
- Incorporer la farine, la levure, et les noix de pécan hachées
Étape 3: Formation des cookies (10 minutes)
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules de pâte
- Les aplatir légèrement avec la paume de la main
Étape 4: Cuisson des cookies (12 minutes)
- Enfourner les cookies et les laisser cuire pendant environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster