Recette Cookies Vahiné: Réalisez des délicieux cookies maison.

Découvrez la recette irrésistible des cookies Vahiné, gourmands et délicieusement croquants. Parfaits pour une pause douceur à tout moment de la journée !
Plaisir croquant: cookies maison Vahiné

Les ingrédients de la recette

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat

Guide de préparation de la recette Cookies Vahiné

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir le beurre pour qu’il ramollisse à température ambiante
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Hacher les noix de pécan si nécessaire

Étape 2: Mélange de la pâte à cookies (15 minutes)

  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
  • Ajouter l’œuf et battre le tout
  • Incorporer la farine, la levure, et les noix de pécan hachées

Étape 3: Formation des cookies (10 minutes)

  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules de pâte
  • Les aplatir légèrement avec la paume de la main

Étape 4: Cuisson des cookies (12 minutes)

  • Enfourner les cookies et les laisser cuire pendant environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!