Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat blanc
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette pépites de chocolat blanc
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir et peser les ingrédients nécessaires
- Hacher le chocolat blanc en pépites
- Préchauffer le four à la température recommandée
Étape 2: Préparation de la pâte à cookies (15 minutes)
- Mélanger le beurre mou avec le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir une texture crémeuse
- Ajouter l’oeuf et la vanille, mélanger
- Incorporer la farine, la levure et une pincée de sel, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger délicatement pour les répartir uniformément
Étape 3: Cuisson des cookies (10 minutes)
- Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner et cuire les cookies jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Laisser refroidir avant de déguster