Recette du Pesto Ail des Ours: Un délice printanier!

Découvrez le délicieux pesto à l'ail des ours, une spécialité française raffinée et pleine de saveurs fraîches et sauvages. Parfait pour sublimer vos pâtes, salades ou en apéritif sur du pain grillé. Une explosion de saveurs printanières à chaque bouchée!
Pesto Ail des Ours: Fraîcheur printanière en cuisine!

Les ingrédients de la recette

  • Feuilles d’ail des ours fraîches
  • Ail
  • Pignons de pin
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre noir

Guide de préparation de la recette pesto ail des ours

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Cueillir de l’ail des ours frais
  • Laver soigneusement l’ail des ours et le laisser sécher
  • Réunir les autres ingrédients : pignons de pin, parmesan râpé, huile d’olive

Étape 2: Préparation du pesto (10 minutes)

  • Griller légèrement les pignons de pin dans une poêle à sec
  • Placer l’ail des ours, les pignons de pin, le parmesan râpé dans un mixeur
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse

Étape 3: Finalisation du pesto ail des ours (5 minutes)

  • Verser le pesto dans un bocal propre
  • Ajouter un filet d’huile d’olive par-dessus pour préserver
  • Conserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de déguster

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