Les ingrédients de la recette
- Feuilles d’ail des ours fraîches
- Ail
- Pignons de pin
- Parmesan râpé
- Huile d’olive extra vierge
- Sel
- Poivre noir
Guide de préparation de la recette pesto ail des ours
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Cueillir de l’ail des ours frais
- Laver soigneusement l’ail des ours et le laisser sécher
- Réunir les autres ingrédients : pignons de pin, parmesan râpé, huile d’olive
Étape 2: Préparation du pesto (10 minutes)
- Griller légèrement les pignons de pin dans une poêle à sec
- Placer l’ail des ours, les pignons de pin, le parmesan râpé dans un mixeur
- Ajouter un filet d’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse
Étape 3: Finalisation du pesto ail des ours (5 minutes)
- Verser le pesto dans un bocal propre
- Ajouter un filet d’huile d’olive par-dessus pour préserver
- Conserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de déguster