Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de qualité
- Beurre
- Sucre
- Oeufs
- Farine
- Cacao en poudre
- Sel
Guide de préparation de la recette petit chocolat individuel
Étape 1: Préparation et cuisson du chocolat (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Casser le chocolat en morceaux
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Verser le chocolat fondu dans des petits moules individuels
- Laisser cuire au four pendant 15 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
Étape 2: Préparation de la ganache au chocolat (20 minutes)
- Faire chauffer la crème dans une casserole
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux dans la crème chaude
- Mélanger doucement jusqu’à obtenir une ganache lisse
- Laisser refroidir la ganache pendant 10 minutes
Étape 3: Montage des petits chocolats individuels (10 minutes)
- Démouler les chocolats refroidis
- Verser la ganache sur le dessus des chocolats
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
- Décorer les petits chocolats individuels selon votre goût (fruits, noix, etc.)