Les ingrédients de la recette
- Poulet (4 poitrines de poulet)
- Oignon (1 gros oignon)
- Ail (2 gousses d’ail)
- Carottes (2 carottes)
- Céleri (2 branches de céleri)
- Poivron rouge (1 poivron rouge)
- Tomates en conserve (1 boîte de tomates en conserve)
- Bouillon de poulet (500ml de bouillon de poulet)
- Thym frais (1 brin de thym frais)
- Laurier (2 feuilles de laurier)
- Œufs (2 œufs)
- Farine (100g de farine)
- Beurre (50g de beurre)
- Lait (500ml de lait)
- Gruyère râpé (100g de gruyère râpé)
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette nutritionniste
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en petits dés
- Hacher finement les herbes aromatiques
Étape 2: Cuisson des protéines (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire cuire les protéines (viande, poisson, tofu) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Étape 3: Préparation des accompagnements (10 minutes)
- Cuire les céréales selon les instructions sur l’emballage
- Faire chauffer une poêle pour les légumes sautés
Étape 4: Préparation de la sauce (5 minutes)
- Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol
- Réserver la sauce pour l’étape suivante
Étape 5: Assemblage du plat (5 minutes)
- Disposer les protéines cuites dans les assiettes
- Accompagner avec les céréales, les légumes sautés et la sauce
- Servir chaud et déguster!