Les ingrédients de la recette
- 300g de pâte feuilletée
- 150g de gruyère râpé
- 100g de fromage de chèvre
- 100g de fromage bleu
- 2 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette ribambelle fromage
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le fromage du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante
- Préparer les herbes fraîches coupées finement
- Préparer les tranches de pain ou les biscuits pour accompagner le fromage
Étape 2: Mise en place du plateau de fromages (15 minutes)
- Disposer les différentes variétés de fromage sur un plateau
- Accompagner les fromages de fruits secs et de confitures
- Ajouter des noix ou des amandes pour la décoration
Étape 3: Service du plateau de fromages (5 minutes)
- Placer le plateau de fromages sur la table à l’aide des couteaux appropriés
- Prévoir du pain frais à disposition des convives
- Indiquer les différentes variétés de fromage aux invités