Recette facile de risotto aux asperges blanches: un délice printanier

Dégustez un délicieux risotto aux asperges blanches, un mélange subtil de crémeux et de croquant, sublimé par la fraîcheur printanière. Un plat raffiné et savoureux qui séduira vos papilles dès la première bouchée. Bon appétit!
Risotto crémeux d'asperges blanches: saveurs printanières.

Les ingrédients de la recette

  • 500 g de riz pour risotto
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette risotto aux asperges blanches

Étape 1: Préparation des asperges et du bouillon (20 minutes)

  • Eplucher et couper les asperges en tronçons
  • Faire chauffer le bouillon de légumes

Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)

  • Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive
  • Ajouter le riz et laisser cuire quelques minutes en remuant
  • Verser un peu de vin blanc et laisser le riz l’absorber
  • Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
  • Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit mais encore légèrement croquant

Étape 3: Cuisson des asperges (10 minutes)

  • Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Étape 4: Finalisation du risotto (5 minutes)

  • Ajouter les asperges cuites au risotto et bien mélanger
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
  • Servir chaud avec éventuellement un peu de parmesan supplémentaire

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