Les ingrédients de la recette
- 500 g de riz pour risotto
- 1 botte d’asperges blanches
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette risotto aux asperges blanches
Étape 1: Préparation des asperges et du bouillon (20 minutes)
- Eplucher et couper les asperges en tronçons
- Faire chauffer le bouillon de légumes
Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)
- Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive
- Ajouter le riz et laisser cuire quelques minutes en remuant
- Verser un peu de vin blanc et laisser le riz l’absorber
- Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
- Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit mais encore légèrement croquant
Étape 3: Cuisson des asperges (10 minutes)
- Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Étape 4: Finalisation du risotto (5 minutes)
- Ajouter les asperges cuites au risotto et bien mélanger
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Servir chaud avec éventuellement un peu de parmesan supplémentaire