Les ingrédients de la recette
- Riz arborio
- Crevettes
- Bouillon de légumes
- Vin blanc
- Oignon
- Ail
- Beurre
- Fromage râpé (parmesan ou gruyère)
- Persil frais
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Risotto aux crevettes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher les crevettes
- Hacher finement l’échalote et l’ail
- Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole
Étape 2: Cuisson du risotto (25 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Ajouter l’échalote et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Verser le riz dans la poêle et remuer pour bien l’enrober d’huile
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation
- Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
- Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente
Étape 3: Ajout des crevettes (5 minutes)
- Ajouter les crevettes décortiquées dans la poêle
- Mélanger délicatement pour les incorporer au risotto
Étape 4: Finition et assaisonnement (5 minutes)
- Ajouter le parmesan râpé et remuer
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût
- Servir chaud, garni de persil frais