Recette de Risotto Crevette : Savourez ce Plat Français Délicieux

Découvrez le délice exquis du risotto aux crevettes, un mariage parfait entre l'onctuosité du riz Arborio, la douceur des crevettes et l'arôme subtil du vin blanc. Laissez-vous séduire par cette explosion de saveurs typiquement françaises.
Risotto aux crevettes: délice français à savourer

Les ingrédients de la recette

  • Riz arborio
  • Crevettes
  • Bouillon de légumes
  • Vin blanc
  • Oignon
  • Ail
  • Beurre
  • Fromage râpé (parmesan ou gruyère)
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Risotto aux crevettes

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher les crevettes
  • Hacher finement l’échalote et l’ail
  • Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole

Étape 2: Cuisson du risotto (25 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Ajouter l’échalote et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Verser le riz dans la poêle et remuer pour bien l’enrober d’huile
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation
  • Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
  • Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente

Étape 3: Ajout des crevettes (5 minutes)

  • Ajouter les crevettes décortiquées dans la poêle
  • Mélanger délicatement pour les incorporer au risotto

Étape 4: Finition et assaisonnement (5 minutes)

  • Ajouter le parmesan râpé et remuer
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût
  • Servir chaud, garni de persil frais

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