Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 50g de chocolat fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Des perles en sucre pour la décoration
Guide de préparation de la recette de sablé décoré
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre pour obtenir une texture sableuse
- Ajouter l’oeuf et la vanille, puis former une boule de pâte
- Étaler la pâte et découper des formes à l’emporte-pièce
Étape 2: Cuisson des sablés (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer les sablés sur une plaque et les enfourner pour 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Décoration des sablés (20 minutes)
- Préparer un glaçage en mélangeant du sucre glace et un peu d’eau
- Décorer les sablés avec le glaçage et des éléments décoratifs comme des vermicelles en chocolat ou des perles comestibles
- Laisser le glaçage durcir avant de déguster les sablés décorés