Recette de salade blanc: Fraîcheur et simplicité à la française

Découvrez la fraîcheur de la Salade Blanc, un délicieux mélange de poire, fromage de chèvre, noix et vinaigrette légère. Laissez-vous emporter par un festival de saveurs raffinées et de textures croquantes. Un véritable coup de frais dans votre assiette!
Salade Blanc: Fraîcheur à la française

Les ingrédients de la recette

  • Feuilles de laitue
  • Endives
  • Roquefort
  • Noix
  • Vinaigre de vin rouge
  • Moutarde
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Salade Blanche

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Laver et couper les tomates en tranches
  • Émincer l’oignon rouge
  • Rincer et égoutter les feuilles de laitue

Étape 2: Cuisson des oeufs (8 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Ajouter délicatement les oeufs et laisser cuire pendant 8 minutes
  • Retirer les oeufs de l’eau et les plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson

Étape 3: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)

  • Mélanger de la moutarde avec du vinaigre dans un bol
  • Incorporer lentement de l’huile d’olive tout en remuant pour émulsionner la vinaigrette
  • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût

Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)

  • Disposer les feuilles de laitue dans un grand saladier
  • Ajouter les tranches de tomates et l’oignon émincé par-dessus
  • Écaler les oeufs et les couper en quartiers, puis les disposer sur la salade
  • Arroser la salade avec la vinaigrette préparée

Étape 5: Dégustation de la Salade Blanche (temps indéfini)

  • Servir la salade bien fraîche et déguster en accompagnement d’une baguette croustillante
  • Régalez-vous!

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales