Les ingrédients de la recette
- Truite fumée
- Salade verte (laitue, roquette, épinards, etc.)
- Pommes de terre
- Citron
- Câpres
- Ciboulette
- Cornichons
- Creme fraiche
- Moutarde de Dijon
- Vinaigre de vin blanc
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette salade truite fumée
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer et couper les feuilles de la salade
- Couper les radis en rondelles
- Émincer les échalotes
- Découper la truite fumée en lamelles
Étape 2: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)
- Mélanger de la moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre dans un bol
- Ajouter l’huile d’olive en filet tout en fouettant pour émulsionner la vinaigrette
Étape 3: Dressage de la salade (10 minutes)
- Disposer les feuilles de salade dans un saladier
- Ajouter les rondelles de radis, les échalotes émincées et les lamelles de truite fumée
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement
Étape 4: Service de la salade truite fumée (5 minutes)
- Placer la salade dans des assiettes individuelles
- Ajouter éventuellement quelques herbes fraîches pour la décoration