Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à soupe de farine de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette gâteau sans gluten chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Beurrer et fariner le moule
Étape 2: Préparation de la pâte (15 minutes)
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger
- Incorporer la poudre d’amande et la fécule de maïs
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)
- Verser la pâte dans le moule et lisser la surface
- Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit
- Laisser refroidir avant de démouler
Étape 4: Décoration (10 minutes)
- Faire fondre un peu de chocolat pour la décoration
- Étaler le chocolat fondu sur le gâteau refroidi
- Ajouter des amandes effilées ou des fruits pour décorer