Gâteau sans gluten chocolat: recette française irrésistible

Découvrez notre délicieux gâteau sans gluten au chocolat, moelleux et fondant à souhait. Un dessert irrésistible qui ravira les papilles des gourmands, à déguster sans modération! Bon appétit!
Délicieuse recette française: Gâteau chocolat sans gluten

Les ingrédients de la recette

  • 200g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Guide de préparation de la recette gâteau sans gluten chocolat

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Beurrer et fariner le moule

Étape 2: Préparation de la pâte (15 minutes)

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger
  • Incorporer la poudre d’amande et la fécule de maïs
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation

Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)

  • Verser la pâte dans le moule et lisser la surface
  • Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit
  • Laisser refroidir avant de démouler

Étape 4: Décoration (10 minutes)

  • Faire fondre un peu de chocolat pour la décoration
  • Étaler le chocolat fondu sur le gâteau refroidi
  • Ajouter des amandes effilées ou des fruits pour décorer

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!