Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Thym
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette chips salé
Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)
- Eplucher et laver les pommes de terre
- Les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline
Étape 2: Pré-cuisson des chips (15 minutes)
- Chauffer de l’huile de friture dans une grande casserole à feu moyen
- Faire frire les tranches de pommes de terre par petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Égoutter les chips sur du papier absorbant
Étape 3: Assaisonnement des chips (5 minutes)
- Transférer les chips dans un grand bol
- Ajouter du sel, du poivre ou d’autres épices selon votre goût
- Mélanger délicatement pour que les assaisonnements se répartissent uniformément
Étape 4: Dégustation des chips salé
- Servir les chips encore chaudes pour un meilleur croustillant
- Déguster en accompagnement d’une sauce ou d’une boisson de votre choix