Les ingrédients de la recette
- 500ml d’eau
- 250g de sucre
- 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande séchées
Guide de préparation de la recette sirop de lavande
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Cueillir des fleurs de lavande fraîches
- Retirer les tiges des fleurs
- Préparer de l’eau et du sucre
Étape 2: Infusion de la lavande (20 minutes)
- Porter l’eau à ébullition dans une casserole
- Ajouter les fleurs de lavande dans l’eau bouillante
- Laisser infuser pendant 15 minutes hors du feu
Étape 3: Préparation du sirop (10 minutes)
- Filtrer l’infusion de lavande pour retirer les fleurs
- Remettre l’infusion filtrée dans la casserole
- Ajouter le sucre
- Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
Étape 4: Refroidissement et conservation (1 heure)
- Laisser refroidir le sirop à température ambiante
- Verser le sirop dans des bouteilles ou des bocaux stérilisés
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation