Les ingrédients de la recette
- Thé matcha de haute qualité
- Lait entier
- Eau filtrée
- Sucre en poudre
- Crème fraîche épaisse
- Glaçons
Guide de préparation de la recette thé matcha paris
Étape 1: Préparation du thé matcha (5 minutes)
- Chauffer de l’eau à la température optimale pour le thé matcha
- Dans un bol, tamiser le thé matcha pour éliminer les grumeaux
- Verser l’eau chaude sur le thé matcha et fouetter vigoureusement jusqu’à obtenir une texture lisse
Étape 2: Préparation de la mousse de lait (7 minutes)
- Chauffer du lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne chaud mais sans le faire bouillir
- Utiliser un fouet manuel ou un mousseur à lait pour créer de la mousse à partir du lait chaud
Étape 3: Assemblage du thé matcha paris (3 minutes)
- Prendre une tasse et verser le thé matcha préparé
- Ajouter délicatement la mousse de lait sur le dessus pour créer un effet de contraste
- Saupoudrer éventuellement de poudre de thé matcha pour la décoration