Recette du délicieux plat à Tiramisu: une véritable douceur italienne

Découvrez un classique de la cuisine italienne revisité à la française : le Tiramisu. Des couches de boudoirs imbibés de café, de crème mascarpone onctueuse et saupoudrées de cacao. Un dessert gourmand et irrésistible qui vous transportera en Italie en une bouchée !
Découvrez la délicieuse tentation du Tiramisu

Les ingrédients de la recette

  • 6 œufs
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 tasse de café fort refroidi
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • Cacao en poudre pour saupoudrer

Guide de préparation de la recette du Tiramisu

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir les œufs et le mascarpone du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante
  • Préparer le café fort et le laisser refroidir
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs

Étape 2: Préparation de la crème au mascarpone (15 minutes)

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le mascarpone et incorporer délicatement
  • Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente

Étape 3: Montage du Tiramisu (10 minutes)

  • Tremper rapidement les biscuits dans le café et les disposer au fond du plat
  • Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème

Étape 4: Repos et Service (minimum 4 heures)

  • Couvrir le plat de film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 4 heures pour que les saveurs se mélangent
  • Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre ou de chocolat râpé

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