Les ingrédients de la recette
- 6 œufs
- 250g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 1 tasse de café fort refroidi
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- Cacao en poudre pour saupoudrer
Guide de préparation de la recette du Tiramisu
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les œufs et le mascarpone du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante
- Préparer le café fort et le laisser refroidir
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Étape 2: Préparation de la crème au mascarpone (15 minutes)
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le mascarpone et incorporer délicatement
- Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente
Étape 3: Montage du Tiramisu (10 minutes)
- Tremper rapidement les biscuits dans le café et les disposer au fond du plat
- Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème
Étape 4: Repos et Service (minimum 4 heures)
- Couvrir le plat de film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 4 heures pour que les saveurs se mélangent
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre ou de chocolat râpé