Les ingrédients de la recette
- 500g de farine
- 4 œufs
- 250ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Beurre pour la cuisson
Guide de préparation de la recette appareil spaetzle
Étape 1: Préparation de la pâte à spaetzle (20 minutes)
- Préparer les ingrédients : farine, œufs, lait, sel
- Mélanger la farine, les œufs, le lait et le sel dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes
Étape 2: Préparation de l’appareil à spaetzle (5 minutes)
- Chauffer de l’eau dans une casserole
- Installer l’appareil à spaetzle sur la casserole
- Remplir l’appareil de pâte à spaetzle
Étape 3: Cuisson des spaetzle (15 minutes)
- Presser l’appareil pour faire tomber les petites quantités de pâte dans l’eau bouillante
- Laisser cuire les spaetzle environ 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
- Égoutter les spaetzle et les rincer à l’eau froide
Étape 4: Finition et service (10 minutes)
- Faire revenir les spaetzle dans du beurre fondu
- Ajouter sel, poivre et éventuellement des herbes fraîches
- Servir chaud en accompagnement d’une sauce à votre choix