Recette traditionnelle du potjevlesh : un délicieux plat français.

Découvrez le délicieux Potjevlesh, un plat traditionnel français réconfortant et savoureux. Mélange de viandes, légumes et épices mijotés lentement, il est idéal pour les repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette recette riche en saveurs !
Plat français savoureux : potjevlesh traditionnel

Les ingrédients de la recette

  • Viande de porc
  • Lapin
  • Poulet
  • Oignons
  • Carottes
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Graisse de canard
  • Gelée de viande
  • Farine
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Potjevlesh

Étape 1: Préparation de la viande et des légumes (30 minutes)

  • Découper la viande en morceaux
  • Peler et couper les carottes en rondelles
  • Peler et émincer les oignons
  • Éplucher et couper les pommes de terre en dés

Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (2 heures)

  • Faire revenir la viande dans une cocotte
  • Ajouter les légumes et faire mijoter
  • Ajouter du bouillon et laisser cuire à feu doux

Étape 3: Préparation de la gelée (1 heure)

  • Faire chauffer de la gélatine dans de l’eau froide
  • Ajouter la gelée à la viande et aux légumes
  • Laisser refroidir pour que la gelée prenne

Étape 4: Service et dégustation

  • Disposer le Potjevlesh dans des ramequins individuels
  • Décorer avec des herbes fraîches
  • Déguster accompagné de pain de campagne

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales