Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron râpé
- Confiture de fraise ou de framboise
- Sucre glace pour la décoration
Guide de préparation de la recette goutte d’eau balcon
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en petits dés
- Hacher finement les herbes fraîches
- Faire chauffer le four à la température indiquée
Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (30 minutes)
- Faire dorer la viande dans une poêle bien chaude
- Ajouter les légumes et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Assaisonner la préparation avec les herbes, le sel et le poivre
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine en remuant pour former un roux
- Verse le bouillon et la crème, cuire jusqu’à épaississement
Étape 4: Assemblage et cuisson finale (25 minutes)
- Disposer la viande et les légumes dans un plat allant au four
- Verser la sauce par-dessus
- Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bien gratiné