Les ingrédients de la recette
- 1 bouteille de vin rouge de qualité
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 500ml de bouillon de volaille
- 200g de lardons fumés
- 100g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Vin d’Aron
Étape 1: Préparation de la viande (10 minutes)
- Désosser et découper la viande en morceaux
- Assaisonner la viande avec sel, poivre et herbes de Provence
Étape 2: Marinade de la viande (30 minutes à plusieurs heures)
- Mélanger la viande avec du vin rouge, des oignons, des carottes et des épices
- Laisser mariner au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent
Étape 3: Cuisson de la viande (1 heure)
- Faire revenir la viande marinée dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’olive
- Ajouter du bouillon de bœuf et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre
Étape 4: Réduction et ajustement de la sauce (15 minutes)
- Retirer la viande de la cocotte et faire réduire la sauce à feu vif
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et remettre la viande dans la sauce
Étape 5: Service du Vin d’Aron
- Disposer la viande et la sauce dans un plat de service
- Accompagner de pommes de terre sautées et de légumes de saison