Tartelette fraise : recette gourmande et facile à réaliser

Découvrez la délicieuse tartelette fraise, un dessert exquis alliant la fraîcheur des fraises à une croûte croustillante et fondante. Un régal sucré à savourer en toute légèreté.
Tartelette fraise délice sucré à savourer

Les ingrédients de la recette

  • Pâte sablée
  • Fraises fraîches
  • Gelée de fruits rouges
  • Crème pâtissière
  • Sucre glace
  • Amandes effilées
  • Beurre
  • Œufs
  • Farine
  • Lait
  • Extrait de vanille
  • Sel

Guide de préparation de la recette tartelette fraise

Étape 1: Préparation de la pâte à tarte (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte : farine, beurre, sucre, sel
  • Mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel pour former une pâte
  • Étaler la pâte dans des moules à tartelette

Étape 2: Cuisson de la pâte à tarte (15 minutes)

  • Faire cuire les fonds de tartelettes au four préchauffé à 180°C

Étape 3: Préparation de la crème pâtissière (20 minutes)

  • Chauffer le lait avec de la vanille
  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment
  • Ajouter la farine et maïzena, puis verser le lait chaud tout en mélangeant
  • Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant constamment
  • Laisser refroidir la crème pâtissière

Étape 4: Montage des tartelettes (10 minutes)

  • Remplir les fonds de tartelettes de crème pâtissière
  • Disposer les fraises coupées sur la crème

Étape 5: Finition et décoration (5 minutes)

  • Réchauffer un peu de confiture d’abricot et en badigeonner les fraises pour les faire briller
  • Décorer avec des feuilles de menthe

Étape 6: Dégustation (temps indéterminé, juste savourer !)

  • Servir les tartelettes fraises et régaler vos convives

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