Les ingrédients de la recette
- Pâte sablée
- Fraises fraîches
- Gelée de fruits rouges
- Crème pâtissière
- Sucre glace
- Amandes effilées
- Beurre
- Œufs
- Farine
- Lait
- Extrait de vanille
- Sel
Guide de préparation de la recette tartelette fraise
Étape 1: Préparation de la pâte à tarte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte : farine, beurre, sucre, sel
- Mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel pour former une pâte
- Étaler la pâte dans des moules à tartelette
Étape 2: Cuisson de la pâte à tarte (15 minutes)
- Faire cuire les fonds de tartelettes au four préchauffé à 180°C
Étape 3: Préparation de la crème pâtissière (20 minutes)
- Chauffer le lait avec de la vanille
- Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment
- Ajouter la farine et maïzena, puis verser le lait chaud tout en mélangeant
- Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant constamment
- Laisser refroidir la crème pâtissière
Étape 4: Montage des tartelettes (10 minutes)
- Remplir les fonds de tartelettes de crème pâtissière
- Disposer les fraises coupées sur la crème
Étape 5: Finition et décoration (5 minutes)
- Réchauffer un peu de confiture d’abricot et en badigeonner les fraises pour les faire briller
- Décorer avec des feuilles de menthe
Étape 6: Dégustation (temps indéterminé, juste savourer !)
- Servir les tartelettes fraises et régaler vos convives