Les ingrédients de la recette
- 250g de fraises
- 100g de sucre
- 1 petit sachet de sucre vanillé
- 500g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- 6 œufs
- 200g de biscuits à la cuillère
- 10cl de sirop de fraises
- 50g de beurre
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
Guide de préparation de la recette moule pour fraisier
Étape 1: Préparation du moule (15 minutes)
- Beurrer et chemiser le moule avec du papier sulfurisé
- Découper les bandes de biscuit cuiller pour les disposer au fond du moule
Étape 2: Préparation de la crème mousseline (30 minutes)
- Préparer la crème pâtissière en mélangeant le lait, les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena
- Ajouter du beurre à la crème pâtissière refroidie pour réaliser la crème mousseline
- Étaler une première couche de crème mousseline sur les biscuits dans le moule
Étape 3: Préparation des fraises (10 minutes)
- Laver et équeuter les fraises
- Couper les fraises en tranches régulières
- Disposer les tranches de fraises sur la crème dans le moule
Étape 4: Montage final (15 minutes)
- Recouvrir les fraises de crème mousseline restante
- Placer une dernière couche de biscuit cuiller sur la crème
- Fermer le moule et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de démouler