Moule pour fraisier : la recette parfaite pour un dessert français authentique

Découvrez notre délicieuse recette de moule pour fraisier, un dessert classique de la pâtisserie française. Savourez des couches de génoise, de crème mousseline et de fraises fraîches dans un moule élégant et raffiné. Un régal pour les papilles et les yeux !
Moule pour fraisier : le secret d'un dessert authentique.

Les ingrédients de la recette

  • 250g de fraises
  • 100g de sucre
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • 500g de mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 6 œufs
  • 200g de biscuits à la cuillère
  • 10cl de sirop de fraises
  • 50g de beurre
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Guide de préparation de la recette moule pour fraisier

Étape 1: Préparation du moule (15 minutes)

  • Beurrer et chemiser le moule avec du papier sulfurisé
  • Découper les bandes de biscuit cuiller pour les disposer au fond du moule

Étape 2: Préparation de la crème mousseline (30 minutes)

  • Préparer la crème pâtissière en mélangeant le lait, les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena
  • Ajouter du beurre à la crème pâtissière refroidie pour réaliser la crème mousseline
  • Étaler une première couche de crème mousseline sur les biscuits dans le moule

Étape 3: Préparation des fraises (10 minutes)

  • Laver et équeuter les fraises
  • Couper les fraises en tranches régulières
  • Disposer les tranches de fraises sur la crème dans le moule

Étape 4: Montage final (15 minutes)

  • Recouvrir les fraises de crème mousseline restante
  • Placer une dernière couche de biscuit cuiller sur la crème
  • Fermer le moule et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de démouler

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