Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Carottes
- Champignons de Paris
- Oignons
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Thym
- Laurier
- Beurre
- Farine
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette ancienne assiette
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les légumes en petits dés
- Hacher finement les herbes fraîches
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen
- Ajouter la viande et la faire dorer de chaque côté
- Assaisonner selon votre goût
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre
- Ajouter la farine pour faire un roux
- Verser le bouillon en remuant constamment pour éviter les grumeaux
Étape 4: Dressage de l’assiette (10 minutes)
- Disposer les légumes et la viande joliment dans l’assiette
- Verser la sauce sur le tout
- Saupoudrer d’herbes fraîches ciselées