Les ingrédients de la recette
- Oeufs de caille
- Beurre
- Farine
- Sel
- Poivre
- Crème fraîche
- Ciboulette
Guide de préparation de la recette Boite pour oeuf de caille
Étape 1: Préparation de la boite pour oeuf de caille (20 minutes)
- Découper délicatement le dessus de la boite pour oeuf de caille en maintenant l’intégrité de la coquille
- Vider délicatement le contenu de l’oeuf de caille dans un bol en veillant à ne pas casser le jaune
- Nettoyer l’intérieur de la coquille à l’eau froide
- Réserver la coquille vide pour plus tard
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Hacher finement des fines herbes de votre choix (persil, ciboulette, estragon)
- Chauffer une poêle avec un peu de beurre
- Faire revenir la garniture dans la poêle pendant quelques minutes, assaisonner avec du sel et du poivre
Étape 3: Remplissage de la boite pour oeuf de caille (10 minutes)
- Remplir chaque coquille de la boite pour oeuf de caille avec la garniture préparée
- Casser délicatement un oeuf de caille par-dessus la garniture dans chaque coquille
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Cuisson des boites pour oeuf de caille (10 minutes)
- Placer les coquilles remplies sur un plateau et les mettre au four préchauffé à 180°C
- Laisser cuire jusqu’à ce que les oeufs de caille soient juste pris, environ 8-10 minutes
Étape 5: Service et dégustation
- Sortir les boites pour oeuf de caille du four et les disposer joliment sur des assiettes
- Servir chaud en accompagnement d’une salade verte ou en entrée
- Déguster et apprécier la délicatesse de ce plat typiquement français