Les ingrédients de la recette
- Café en grains de haute qualité
- Eau filtrée
- Tasse ou verre pour servir
- Sucre (optionnel)
- Lait ou crème (optionnel)
- Cuillère à café
- Cafetière Sage
- Filtre à café
- Balance pour mesurer le café et l’eau
- Thermomètre
Guide de préparation de la recette coffee machines sage
Étape 1: Assemblage de la machine (10 minutes)
- Sortir tous les composants de la boîte
- Assembler les différentes parties de la machine selon le manuel d’instructions fourni
- Vérifier que toutes les connexions sont correctement faites
Étape 2: Préparation du café (5 minutes)
- Vérifier que le réservoir d’eau est rempli
- Insérer le café moulu dans le filtre de la machine
- Sélectionner le type de café à préparer et les paramètres désirés
Étape 3: Mise en marche de la machine (2 minutes)
- Brancher la machine à une source d’alimentation
- Allumer la machine en suivant les instructions du fabricant
Étape 4: Extraction du café (selon le type de café choisi)
- Attendre que la machine chauffe et atteigne la température optimale
- Lancer le processus d’extraction du café en appuyant sur le bouton correspondant
- Surveiller le processus d’extraction pour s’assurer de la qualité du café produit
Étape 5: Dégustation du café (variable)
- Verser le café fraîchement extrait dans une tasse
- Savourer le café en prenant le temps d’apprécier son arôme et son goût
- Ajuster les paramètres de la machine si nécessaire pour les prochaines extractions