Les ingrédients de la recette
- 1 gigot d’agneau
- 4 gousses d’ail
- Quelques branches de romarin
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 500g de pommes de terre
- 500g de carottes
- 500ml de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc
- Beurre
Guide de préparation de la recette moule agneau pascale
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les oignons
- Hacher l’ail et le persil
- Couper l’agneau en morceaux
- Préparer les épices et les aromates
Étape 2: Cuisson de l’agneau (1 heure)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire revenir l’agneau jusqu’à ce qu’il soit bien doré
- Ajouter les oignons, l’ail, les épices et les aromates
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
Étape 3: Cuisson des pommes de terre et des légumes (30 minutes)
- Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
- Nettoyer et couper les légumes de saison
- Faire cuire les légumes dans une poêle avec un peu d’huile
Étape 4: Montage et cuisson finale de la moule agneau pascale (30 minutes)
- Préchauffer le four
- Disposer les morceaux d’agneau, les pommes de terre et les légumes dans un plat à gratin
- Ajouter un peu de bouillon de poulet
- Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner
- Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre et les légumes bien cuits
- Servir chaud, accompagné d’une salade verte