Recette de Moule Agneau Pascal: Savourez une Délicieuse Spécialité Française

Découvrez le délicieux mets français : moule d'agneau pascal. Une recette traditionnelle savoureuse et festive, parfaite pour célébrer Pâques en famille. Un plat raffiné à base d'agneau tendre et parfumé, un régal pour les papilles !
Dégustez la délicieuse recette de Moule Agneau Pascal.

Les ingrédients de la recette

  • 1 gigot d’agneau
  • 4 gousses d’ail
  • Quelques branches de romarin
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 500g de pommes de terre
  • 500g de carottes
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc
  • Beurre

Guide de préparation de la recette moule agneau pascale

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et hacher les oignons
  • Hacher l’ail et le persil
  • Couper l’agneau en morceaux
  • Préparer les épices et les aromates

Étape 2: Cuisson de l’agneau (1 heure)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire revenir l’agneau jusqu’à ce qu’il soit bien doré
  • Ajouter les oignons, l’ail, les épices et les aromates
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps

Étape 3: Cuisson des pommes de terre et des légumes (30 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
  • Nettoyer et couper les légumes de saison
  • Faire cuire les légumes dans une poêle avec un peu d’huile

Étape 4: Montage et cuisson finale de la moule agneau pascale (30 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Disposer les morceaux d’agneau, les pommes de terre et les légumes dans un plat à gratin
  • Ajouter un peu de bouillon de poulet
  • Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre et les légumes bien cuits
  • Servir chaud, accompagné d’une salade verte

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