Les ingrédients de la recette
- Sirop de violette
- Liqueur de violette
- Gin
- Jus de citron fraîchement pressé
- Blanc d’œuf
- Glaçons
- Violette cristallisée (pour la décoration)
- Zeste de citron (pour la garniture)
Guide de préparation de la recette cocktail à la violette
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Rassembler les ingrédients nécessaires
- Préparer les verres à cocktail
- Préparer la violette si nécessaire (si utilisée en fleurs)
Étape 2: Préparation du sirop à la violette (10 minutes)
- Chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à dissolution du sucre
- Ajouter l’essence de violette
- Laisser refroidir le sirop
Étape 3: Préparation du cocktail (5 minutes)
- Verser 3 cl de sirop de violette dans chaque verre
- Ajouter 6 cl de gin dans chaque verre
- Compléter avec du champagne
- Décorer avec une fleur de violette ou une tranche de citron