Les ingrédients de la recette
- Farine de riz
- Amandes en poudre
- Sucre
- Beurre
- Oeufs
- Extrait de vanille
- Levure chimique
- Sel
Guide de préparation de la recette cookies sans gluten
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre du beurre sans sel.
- Mélanger la farine de noix de coco, la poudre d’amande et la levure sans gluten dans un bol.
Étape 2: Préparation de la pâte à cookies (15 minutes)
- Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre de coco et le beurre fondu.
- Ajouter le mélange de farine et bien incorporer pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les pépites de chocolat sans gluten à la pâte.
Étape 3: Formage et cuisson des cookies (12 minutes)
- Former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère.
- Enfourner les cookies pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Étape 4: Refroidissement et dégustation (30 minutes)
- Laisser refroidir les cookies sur une grille.
- Une fois refroidis, déguster ces délicieux cookies sans gluten !