Recette de délicieuse crème brûlée parfumée : un dessert français exquis

Découvrez la délicieuse crème brûlée parfumée, un dessert emblématique de la cuisine française. Sa texture onctueuse associée à son caramel croquant en font un véritable délice pour les papilles. Une véritable explosion de saveurs à chaque bouchée. Essayez-la dès maintenant!
Délice français: Crème brûlée parfumée, un dessert exquis!

Les ingrédients de la recette

  • 6 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de crème liquide
  • Cassonade pour caraméliser

Guide de préparation de la recette délicieuse crème brûlée parfum

Étape 1: Préparation et infusion du parfum (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
  • Faire chauffer la crème liquide avec les graines de vanille et la gousse dans une casserole. Laisser infuser hors du feu pendant environ 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer un bain-marie dans un plat allant au four rempli d’eau chaude.

Étape 2: Préparation de la crème (15 minutes)

  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser petit à petit la crème vanillée tout en mélangeant délicatement.
  • Retirer la gousse de vanille de la crème.

Étape 3: Cuisson de la crème brûlée (1 heure)

  • Verser la préparation dans des ramequins et les placer dans le plat du bain-marie.
  • Faire cuire au four pendant environ 40-45 minutes jusqu’à ce que la crème soit prise mais encore légèrement tremblotante au centre.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Étape 4: Caramélisation du dessus (10 minutes)

  • Avant de servir, saupoudrer une fine couche de sucre sur chaque crème. Caraméliser à l’aide d’un chalumeau jusqu’à obtention d’une surface dorée et croustillante.
  • Laisser reposer quelques minutes pour que le caramel durcisse avant de déguster.

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