Les ingrédients de la recette
- 4 filets de saumon
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Beurre
- Sel et poivre
- Feuilles de laurier
- Papier aluminium
- Fines herbes pour la garniture (persil, ciboulette, etc.)
Guide de préparation de la recette carta fata
Étape 1: Préparation du poisson (20 minutes)
- Désarêter et découper le poisson
- Assaisonner le poisson avec des herbes et du citron
Étape 2: Préparation des légumes (15 minutes)
- Laver, éplucher et couper les légumes en julienne
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle pour les légumes
Étape 3: Assemblage du plat (10 minutes)
- Placer le poisson au centre d’une feuille de papier sulfurisé
- Ajouter les légumes sur le poisson
- Assaisonner avec des épices et du vin blanc
Étape 4: Cuisson de la carta fata (15 minutes)
- Fermer hermétiquement la feuille de papier sulfurisé en papillon
- Placer au four préchauffé à 180°C
- Laisser cuire jusqu’à ce que le papier gonfle
Étape 5: Service (5 minutes)
- Retirer la carta fata du four et servir chaud
- Accompagner de riz ou de pommes de terre