Les ingrédients de la recette
- Oeufs
- Marsala
- Sucre
- Beurre
- Sel
Guide de préparation de la recette Marsala aux oeufs
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les oeufs du réfrigérateur pour les amener à température ambiante
- Hacher finement l’échalote
- Préparer le bouillon de volaille
Étape 2: Préparation de la base de la Marsala (15 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une casserole
- Ajouter l’échalote hachée et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle soit translucide
- Verser le bouillon de volaille et laisser réduire de moitié
- Ajouter le Marsala et laisser cuire quelques minutes
Étape 3: Préparation des oeufs pochés (10 minutes)
- Porter de l’eau légèrement vinaigrée à ébullition dans une casserole
- Casser un oeuf dans une tasse
- Créer un tourbillon dans l’eau bouillante et y déposer délicatement l’oeuf pour le pocher
- Retirer l’oeuf avec une écumoire et réserver
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Placer un oeuf poché dans une assiette creuse
- Verser la sauce Marsala chaude par-dessus
- Parsemer de persil frais haché pour la touche finale