Les ingrédients de la recette
- 1kg de filet mignon de boeuf
- 1kg de gros sel de mer
- 250g de sucre en poudre
- 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
- 5 baies de genévrier
- 5 baies de poivre noir
- 5 baies de poivre rose
- 5 baies de poivre vert
- 5 baies de poivre blanc
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 bâton de cannelle
- 1 zeste d’orange
- 1 zeste de citron
Recette du filet mignon séché
Étape 1: Préparation du filet mignon (20 minutes)
- Choisir un beau morceau de filet mignon
- Saler généreusement la viande des deux côtés
- Ajouter des épices de votre choix (poivre, thym, romarin)
- Envelopper le filet mignon dans un linge propre
Étape 2: Séchage du filet mignon (3 semaines)
- Placer le filet mignon dans un endroit frais et sec
- Retourner la viande chaque jour pour une meilleure répartition de la saveur
Étape 3: Dégustation (selon préférence)
- Découper de fines tranches de filet mignon séché
- Servir avec des cornichons, des olives et du bon pain frais