Les ingrédients de la recette
- 200 ml de lait entier
- 50 g de chocolat en poudre Van Houten
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Crème fraîche liquide pour la garniture
- Pépites de chocolat pour la décoration
Guide de préparation de la recette Chocolat Chaud Van Houten
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- 75g de chocolat Van Houten
- 25cl de lait entier
- 20g de sucre en poudre
- Chantilly et cacahuètes concassées pour garnir
Étape 2: Fusion du chocolat avec le lait (5 minutes)
- Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux
- Ajouter le chocolat Van Houten en morceaux
- Mélanger régulièrement jusqu’à complète dissolution du chocolat
Étape 3: Sucre et présentation (2 minutes)
- Ajouter le sucre en poudre et remuer pour bien l’incorporer
- Verser le chocolat chaud dans des tasses
Étape 4: Garnir et déguster (2 minutes)
- Ajouter de la chantilly sur le dessus du chocolat chaud
- Saupoudrer de cacahuètes concassées pour la touche croquante
- Servir chaud et déguster immédiatement